Kirchliche Dienste und Corona – Pandemie

Allgemeine Hinweise

Sehr viele gute Hinweise, Materialien – zum Beispiel: Kirche zu Hause, Gebetstexte – zum Beispiel: Gebete in Krisenzeiten, Viedeogottesdienste (YouTube) und vieles mehr finden Sie auf den Seiten unserer Landeskirche www.ekkw.de

Probieren Sie es aus, folgen sie doch einfach mal den Links … :)

Gottesdienste

Gottesdienste in kurzer Form und beschränkter Teilnehmerzahl werden ab dem 10. Mai in der St. Martinskirche Wichmannshausen wieder gefeiert.

Es stehen 21 Plätze für Einzelpersonen zur Verfügung. Bis zu drei Personen, die zusammenleben, können einen der markierten Plätze einnehmen.

Die Emporen sind gesperrt.

Grundsätzlich gilt die Verpflichtung, mindestens 1,5 m Abstand zu halten.

Beim Betreten und Verlassen muss eine Mund – Nasen – Bedeckung getragen werden.

Im Gottesdienst wird nicht gesungen.

Online – Gottesdienste

Hier finden Sie den Link zur YouTube-Seite auf der Sie die Gottesdienste der Evangelischen Kirche von Kurhessen – Waldeck anschauen können.

Gottesdienste der EKKW auf Youtube

Hier finden Sie den Link zur Youtube-Seite des Evangelischen Kirchenkreises Werra – Meißner mit den Gottesdiensten

Gottesdienste des Evangelischen Kirchenkreises Werra – Meißner

Texte zum Download

Die Texte der Youtube – Gottesdienste, Predigten, Kindergottesdienste und Gebete und viele andere Matrialien finden Sie hier zum Download

Texte – Material und Hilfestellungen für Kirche von zu Hause

Wir können unsere Toten bestatten.

Erdbestattungen, Trauerfeiern und Urnenbestattungen sind möglich, unterliegen aber den verordneten Beschränkungen. Es sollen möglichst wenige Personen aus Anlass einer Beerdigung zusammenkommen.

Alle Trauergäste müssen mindestens 1,5 m Abstand voneinander einhalten sofern sie nicht im selben Haushalt leben.

Die Nutzung der Trauerhallen ist zur Zeit nicht gestattet.

Taufen

Taufen können zur Zeit nicht wie gewohnt im Gottesdienst gefeiert werden. In besonderen Situationen können Haustaufen in sehr kleinem Kreis gefeiert oder Nottaufen vollzogen werden. Einzelheiten besprechen sie mit Pfarrer Leischow.

Trauungen

Wenn Sie in diesem Jahr ihre kirchliche Trauung geplant haben, setzen Sie sich bitte mit Pfarrer Leischow in Verbindung.

Es wäre sicher gut, gemeinsam zu überlegen, ob es gut ist, bei den Planungen und Terminabsprachen zu bleiben oder über eine Verschiebung nachzudenken.

Konfirmationen

Die Konfirmationen sind in diesem Jahr verschoben. Verabredet ist, dass sich die Eltern der Konfirmanden gemeinsam mit dem Kirchenvorstand und Pfarrer Leischow im Juni abstimmen, ob und wie die Konfirmationen in Hoheneiche und Wichmannshausen in diesem Jahr gefeiert werden können.

Beabsichtigt ist, die Konfirmationen im August und September zu feiern.

Konfirmandenjahrgang 2020/2021

Die Anmeldung der neuen Konfirmanden ist verschoben.

Es wird ein Termin angesetzt, wenn die Konfirmanden wieder in die Schule gehen.

RSS Neues aus der Landeskirche