Kirchliche Dienste und Corona – Pandemie

Gottesdienste in der Kirche

Wir feiern wieder Gottesdienste in der Kirche.

Aktuelle Termine finden Sie hier: Gottesdienste

Gottesdienste in den Medien

Jeden Sonntag wird ein Gottesdienst im Fernsehen übertragen

Übersicht ARD: Fernsehgottesdienste in der ARD

Übersicht ZDF: Fernsehgottesdienste im ZDF

Hier finden Sie den Link zur YouTube-Seite auf der Sie die Gottesdienste der Evangelischen Kirche von Kurhessen – Waldeck anschauen können.

Gottesdienste der EKKW auf Youtube

… und hier der Link zur Youtube-Seite des Evangelischen Kirchenkreises Werra – Meißner mit den Gottesdiensten

Gottesdienste des Evangelischen Kirchenkreises Werra – Meißner

Wir können unsere Toten bestatten.

Erdbestattungen, Trauerfeiern und Urnenbestattungen sind möglich, unterliegen aber den aktuellen Corona – Verordnungen.

Die Nutzung der Kirchen und Trauerhallen ist wieder gestattet.

Taufen

Taufen können zur Zeit nicht wie gewohnt im Gottesdienst gefeiert werden. In besonderen Situationen können Haustaufen in sehr kleinem Kreis gefeiert oder Nottaufen vollzogen werden. Einzelheiten besprechen sie mit Pfarrer Leischow.

Trauungen

Wenn Sie in diesem Jahr ihre kirchliche Trauung geplant haben, setzen Sie sich bitte mit Pfarrer Leischow in Verbindung.

Es wäre sicher gut, gemeinsam zu überlegen, ob es gut ist, bei den Planungen und Terminabsprachen zu bleiben oder über eine Verschiebung nachzudenken.

Konfirmationen

Die Konfirmationen sind in diesem Jahr verschoben.

Verabredet ist, das wir jeweils zwei Konfirmanden im Gottesdienst am 30. August um 12:30 Uhr und 14:00 Uhr konfirmieren.

Konfirmandenjahrgang 2020/2021

Die Anmeldung der neuen Konfirmanden ist verschoben.

Es wird ein Termin angesetzt, wenn die Konfirmanden wieder in die Schule gehen.

RSS Neues aus der Landeskirche